В больницах после взрыва газа в Ярославле остаются 8 человек

Теги:  взрыв  газ  больница  ярославль  дом  Происшествие

В Ярославской области - трёхдневный траур по погибшим при обрушении подъезда жилого дома. Приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во многих храмах проходят панихиды. Взрыв бытового газа в пятиэтажке произошёл накануне. В результате погибли семь человек, двое из них дети. До сих пор в больницах города остаются восемь человек, трое в тяжелом состоянии.

Разбор завалов шел всю ночь. На месте обрушения - заградительная лента. Подходить к дому еще опасно. С сотрудниками экстренных служб глава МЧС совещался поздно вечером, отмечает "ТВ Центр". "Одна версия. Это взрыв бытового газа, который привел к разрушению несущих конструкций жилого дома и возникновению чрезвычайной ситуации", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

В Ярославле объявлен траур. Накануне на 6-й Железнодорожной улице под завалами погибли семь человек. Среди них - мальчик и девочка. С детьми была мать. Отец в тот день ушел на дежурство. В местных больницах остаются 9 раненых. У троих - тяжелые травмы. Однако список пострадавших может и увеличиться. Медики ожидают пациентов с психологическими травмами. В панельной пятиэтажке в основном живут пенсионеры.

Антон Злобин проблем с газом никогда не замечал, но все же некоторые жильцы накануне почувствовали подозрительный запах. Однако службу никто не вызвал. Утром 16 февраля четвертый подъезд "хрущевки" взлетел на воздух.  Эвакуированные жители провели ночь у родственников. Тем, кому некуда пойти, разместили в гостиницах. Можно им возвращаться домой или нет, определит техническая экспертиза. У аварийной пятиэтажки работают эксперты со специальным комплексом "Струна".

"Мы вам про судьбу этого дома ничего сказать не сможем. У него разные могут быть варианты, поэтому давайте дождемся профессионального документа, который скажет, что  с ним дальше делать", - указал замглавы МЧС России Леонид Беляев.  

Власти не исключают, что, возможно, придется снести весь дом. В этом случае владельцам квартир выдадут новое жилье.

Оксана Коваленко, Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Взрыв газа в Ярославле

Другие новости

В других СМИ