В Алтайском крае в здании школы собака напала на детей

Теги:  школа  дети  Происшествие  собаки

В Алтайском крае выясняют обстоятельства, при которых пять детей прямо в школе оказались искусанными собакой. Известно, что в здание животное запустил один из учеников. Почему молодой пес разгуливал без ошейника и намордника, предстоит ответить его хозяйке. Родители требуют привлечь к ответственности и руководство школы.

Февральское утро в одной из школ Заринска вряд ли кто-то забудет. В здание проникла собака. Она бегала по этажам, заходила в открытые двери и кусала, в основном за ноги, рассказывают пострадавшие от ее укусов дети, передает "ТВ Центр".

"Она увидела, что я пошла, и побежала на меня. Набросилась, уронила меня два раза, покусала за ноги. Все залезли на парты, визжали, кричали. Настя стояла на полу, собака подбежала, прыгнула на нее. Потом на Дениса прыгнула", - рассказала ученица  МБОУ СОШ №2 города Заринска Алтайского края Дарья Косьянова.

Директор школы рассказывает, что животное сумело улизнуть от сторожей, завхозов, охранников. Прогнать собаку из здания не могли больше пяти минут. Директор школы уверяет, что ничего страшного не произошло, собака просто пришла "поиграть".

"Наталья Геннадьевна была в кабинете, пыталась, конечно, собачку изгнать, но собака успела поиграть с двумя девочками. Дети побежали по лестнице в другой кабинет, собака, выскочив из этого кабинета, направилась за ними", - сообщил директор МБОУ СОШ №2 города Заринска Алтайского края Иван Першин.

Однако в этой игре оказалось пять пострадавших. Все девочки. "До проведения учебных занятий в здание школы забежала небольшая собака, которая покусала пятерых учащихся. Дети получили телесные повреждения в виде поверхностных ран, им была оказана медицинская помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает", - заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Следователям предстоит выяснить, кто виноват в том, что собака проникла в учебное заведение, кто понесет ответственность. Проникновение собаки в школу сняли камеры. На кадрах видно, как животное бегает за школьниками, один мальчик даже упал из-за этого с крыльца. Сторож, вооружившийся длинной палкой, пытался прогнать пса, но тщетно. Родители потерпевших детей намерены привлечь виновных к ответственности.

"Мне нужны справки и чтобы хозяев наказали. Завели собаку - несите ответственность. Почему она так вольно ходит? Это хорошо, что случилось в школе, где много людей, а если бы чуть пораньше, на улице могли бы загрызть ребенка", - возмутилась жительница города Заринска, мать пострадавшего ребенка Светлана Махова.

Разыскать собаку, наделавшую столько шума, удалось с помощью мамы пострадавшей девочки. На улице она случайно увидела, как собака без намордника играет с двумя детьми. Женщина сфотографировала собаку и отправила снимки дочери. Она опознала нападавшую, и ее мама немедленно позвонила в полицию. Владелице пса грозит административное наказание. На администрацию школы заведено также уголовное дело по статье "Халатность".

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ