Китай опроверг размещение ЗРК на острове в Южно-Китайском море

Теги:  В мире  китай  ракета  море

Китай не размещал свои зенитно-ракетные комплексы на островах в Южно-Китайском море. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И. По его мнению, эти сообщения просто выдумка западных СМИ.

Первым о новых китайских средства ПВО в Южно-Китайском море сообщил американский телеканал Fox News. Были показаны аэрофотоснимки предполагаемой китайской базы на Парасельском архипелаге. Информацию якобы подтвердил один из чиновников в Вашингтоне, передает "ТВ Центр".

Сообщалось о том, что на спорных островах появились две батареи китайских зенитно-ракетных комплекса "Хун-Цы-9", которые способны поражать воздушные цели в радиусе двухсот километров. При этом представитель ВВС США сообщил, что американская боевая авиация продолжит свои полёты в этом регионе.

Китай ведёт давний спор с другими странами региона о принадлежности группы островов в Южно-Китайском море. Однако глава МИД КНР посоветовал западным СМИ больше обращать внимания на мирное строительство, которое  ведёт Китай в Тихоокеанском регионе.

Другие новости

В других СМИ