В Москве обсудили взаимодействие между властями и обществом

Взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества обсудили в среду на специальном заседании в Москве. В нём приняли участие как представители администрации президента, так и члены Общественной палаты по Центральному федеральному округу. На мероприятии присутствовал и мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что в городе зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, которые принимают активное участие в жизни общества.

Волонтерское движение в последние годы растет в геометрической прогрессии. В организации празднования 70-летия Победы приняло участие больше 150 тысяч волонтеров. Семь тысяч отправились на Олимпиаду в Сочи. Тысячи людей на общественных началах принимают участие в подготовке чемпионатов мира по хоккею и футболу в России. И это лишь несколько примеров эффективного взаимодействия общества и государства, передает "ТВ Центр".

"Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему являются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В условиях экономической нестабильности, в условиях проведения социальных реформ  взаимодействие с этим институтом выходит на одну из первых позиций. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами", - отметил Сергей Собянин.

Профсоюзы, молодежные советы, ветеранские  организации. Совместная работа дает плоды. "Социальная стабильность, здоровье нации, развитие культуры, сохранение духовных ценностей. Это именно те направления, которых в институтах гражданского общества накоплен хороший опыт. Гражданская активность в последние годы становится все более заметной", - указал полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.

Но диалог выстраивается не только с крупными общественными объединениями. Общение теперь ведется на личном уровне. "Все больше и больше на повестку выходит непосредственное общение с горожанами. Прямой диалог. Два года назад мы запустили проект "Наш город" . В этой работе сегодня принимают 740 тысяч москвичей", - рассказал Собянин.

Каждый десятый москвич принимает участие в голосованиях на портале "Активный гражданин". Практически 100 процентов принятых там решений воплощаются в жизнь. С помощью этой платформы выбрана удобная система представления медицинских услуг в поликлиниках, определены места для народных парков, решен вопрос благоустройства многих районов. И судя по всему диалог между государством и обществом становиться еще более открытым.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Парк Дружбы
Парк Дружбы
Портал "Активный гражданин"
Портал "Активный гражданин"
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Разваливающаяся детская площадка
Разваливающаяся детская площадка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100