Заседание оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи прошло в МГУ

Теги:  Общество  студенты  фестиваль  москва

Заседание организационного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошло в Москве. свое участие в форуме уже подтвердили делегации из 150 стран.

Москва или Сочи - один из этих городов примет в следующем году XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Заседание организационного комитета состоялось в Московском Государственном Университете, передает "ТВ Центр".

Какой именно город станет хозяином фестиваля пока не определено. Но организаторы напомнили, что у России есть опыт в приеме молодежных форумов всемирного масштаба. В 1957 и 1985 годах этот фестиваль проходил в Советском Союзе.

На сегодняшний день свое участие в форуме уже подтвердили делегации из 150 стран. В оргкомитете считают, что у России есть все возможности принять участников молодежного фестиваля на самом высшем уровне. Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что проведение фестиваля приобретает особую актуальность в условиях общей неопределенности в мире.

"Фестиваль - это площадка, которая в наше время особенно важна, чтобы сказать разным силам, которые заинтересованы в противостоянии: "А мы отвечаем за будущее. И мы вместе". Это, по-моему, очень сильный голос. И, может быть, к нему прислушаются. Я считаю, что сейчас это может даже важнее, чем в те годы, когда Советский Союз был сверхдержавой", - заявил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.

Другие новости

В других СМИ