Движение на МКАД восстановлено после аварии на водопроводе

Теги:  Москва  мкад  авария

Движение транспорта в районе 37-го километра МКАД полностью восстановлено. В среду утром там произошла коммунальная авария. В результате прорыва трубы сразу несколько полос оказались затоплены водой, а машины встали в длинной пробке.

Такого "водопада" МКАД еще не видел — минувшей ночью произошел прорыв трубы холодного водоснабжения. Вода хлынула на автодорогу. Для движения осталась только одна полоса. Ремонтные работы растянулись на долгие часы. Для начала специалистам нужно было откачать с дороги большой объем воды. Ливневые стоки не справлялись, сообщает "ТВ Центр".

"Сигнал об аварии на 37-м километре МКАД поступил в 2 часа 30 минут. Аварийные бригады выехали на место и незамедлительно приступили к локализации. В работах были задействованы 50 человек и 18 единиц техники. В данный момент авария на водоводе холодного водоснабжения локализована", - сообщил руководитель пресс-службы "Мосводоканала" Александр Афиногенов.

Отключать холодную воду на время выполнения работ в районе не пришлось, поэтому больше всех последствия аварии ощутили, пожалуй, автомобилисты. На МКАД образовались многокилометровые пробки. Движение по всем пяти полосам удалось наладить только к часу дня. Восстановительные работы на аварийном участке продолжаются и сейчас.

Точные причины аварии выясняются. Возможно, ЧП произошло из-за обильных сточных вод, образованных в результате установившегося в Москве тепла и таяния снега. А катализатором послужило резкое похолодание.

К нему в столице  готовились заранее. Этой ночью на улицы города вышло семь тысяч единиц техники. Они обработали проезжую часть и тротуары реагентами с гранитной крошкой, чтобы оградить пешеходов и автомобилистов от последствий гололеда.

Кристина Одиноченко, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ