Россия подала иск к Украине о взыскании долга в $3 млрд

Теги:  суд  Экономика  украина  силуанов

Минфин России подал иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате кредита в три миллиарда долларов. По его словам, Украина не готова вести переговоры по урегулированию долга в духе "доброй воли". Силуанов напомнил, что это произошло после "неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу" о реструктуризации задолженности.

Министерство финансов России подало иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате долга в три миллиарда долларов. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал глава Минфина Антон Силуанов.

"Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью три миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации", - заявил Силуанов.

По его словам, Украина не готова вести переговоры по урегулированию долга в духе "доброй воли". Он напомнил о "неоднократных безуспешных попытках призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам".

Кроме того, глава финансового ведомства отметил, что рассмотрение такого спора в судебном порядке является историческим прецедентом, сообщает "Интерфакс".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ