Путин: Россия готова помочь Венгрии укрепить ее энергобезопасность

Теги:  путин  аэс  Экономика  россия  венгрия

Владимир Путин заявил, что Россия поможет Венгрии в возведении двух новых энергоблоков АЭС "Пакш". По словам президента, это должно серьезно укрепить энергобезопасность этой страны. Путина отметил, что будут созданы "тысячи рабочих мест, придан импульс развитию всей экономики" Венгрии.

Президент России Владимир Путин заявил, что возведение двух новых энергоблоков АЭС "Пакш" в Венгрии при содействии российских специалистов, должно серьезно укрепить энергобезопасность этой страны.

"Росатом" готовит к реализации комплексную программу модернизации станции и возведение двух новых энергоблоков на основе самых современных российских технологий. Ввод в строй удвоит объемы электрогенерации в стране и будет серьезно укреплять энергетическую безопасность Венгрии", - заявил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает "Интерфакс".

По словам Путина, будут созданы "тысячи рабочих мест, придан импульс развитию всей экономики страны". По словам российского президента, в настоящее время на АЭС "Пакш" производится 40% всей электроэнергии для Венгрии.

В ответ Орбан подчеркнул, что соглашение о расширении и модернизации атомной электростанции является "соглашением номер один нашего столетия". Также венгерский премьер рассчитывает, что его страна и Россия наладят партнерские отношения и будут сотрудничать в области машиностроения.

Другие новости

В других СМИ