Теракт в Анкаре: число жертв растет

Теги:  В мире  взрыв  турция  жертвы

Губернаторство Анкары сообщило о 18 погибших в результате взрыва у военного общежития, а также о 45 пострадавших. Информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. По другим данным, погибли не меньше 20 человек. По данным правоохранительных органов Турции, ряд факторов указывает на причастность к теракту Рабочей партии Курдистана.

В результате взрыва у военного общежития в Анкаре погибли 18 человек, еще 45 пострадали. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернаторство региона. По данным Reuters, информацию также подтвердили в МВД Турции.

В то же время министр здравоохранения Турции заявил, что получает сообщения о 20 или 21 погибшем в результате взрыва. Также, по его словам, 61 человек получил ранения. 

Источник Reuters в правоохранительных органах заявил, что ряд признаков указывает на то, что за взрывом стоят представители Рабочей партии Курдистана. В Генеральном штабе Турции произошедшее назвали терактом и решительно осудили атаку.

"17 февраля было совершено террористическое нападение на служебный транспорт вооруженных сил, когда он стоял на светофоре на перекрестке возле Бульвара Иненю. Мы решительно осуждаем эту трусливую и коварную атаку, приносим соболезнования семьям погибших", - говорится в заявлении Генштаба.

Взрыв прогремел в центре турецкой столицы в районе площади Кызылай, где располагаются здания парламента, ряда министерств и генштаба вооруженных сил страны. Недалеко от армейского общежития взорвалась начиненная взрывчаткой машина в тот момент, когда рядом проезжал автобус с военнослужащими. Сгорели три военных автомобиля.

Другие новости

В других СМИ