Жертвами взрыва в Анкаре стали почти 30 человек

Теги:  Теракт  взрыв  турция  погибшие  пострадавшие

Вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш сообщил о 28 погибших в результате взрыва у военного общежития в Анкаре, а также о 61 пострадавшем. По его словам информации о том, кто стоит за взрывом пока нет. Глава Турции Реджеп Эрдоган отменил запланированный на четверг визит в Азербайджан, премьер страны Ахмет Давутоглу не поехал в Брюссель.

Число жертв взрыва у военного общежития в Анкаре достигло 28, пострадал 61 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Турции Нумана Куртулмуша.

"К сожалению, мы потеряли 28 человек. 61 человек пострадал при нападении. Они находятся в больницах", - сказал он. 

По данным Reuters, Куртулмуш также отметил, что информации о том, кто стоит за взрывом пока нет. В то же время ранее представитель правоохранительных органов Турции сообщил, что некоторые факторы указывают на причастность Рабочей партии Курдистана, которая признана Анкарой террористической организацией.

По словам Куртумлуша, ясно, что атака была хорошо спланирована. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался с военными автобусами у зданий генштаба, правительства и ряда министерств. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган отменил запланированный на четверг визит в Азербайджан. Он созвонился с главой республики Ильхамом Алиевым и сообщил, что в настоящее время визит был бы неуместным. Отменил свою поездку в Брюссель премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он должен был отправиться в Бельгию позднее в среду.

Взрыв прогремел в центре турецкой столицы в районе площади Кызылай, где располагаются здания парламента, ряда министерств и генштаба вооруженных сил страны. Недалеко от армейского общежития взорвалась начиненная взрывчаткой машина в тот момент, когда рядом проезжал автобус с военнослужащими. Сгорели три военных автомобиля.

Другие новости

В других СМИ