Сноуден: США добиваются от Apple полного доступа ко всем iPhone

Теги:  В мире  сша  сноуден  apple

Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США требуют от компании Apple предоставить доступ к данным смартфона, принадлежащего террористу Ризвану Фаруку. В декабре он и его жена устроили массовые убийства в социальном центре в городе Сан-Бернардино. По мнению Эдварда Сноудена, власти США не ограничатся взломом лишь одного смартфона.

Apple отказались предоставлять властям доступ к телефону стрелка из Сан-Бернардино. Согласно решению суда, следователи должны получить от разработчиков специальное программное обеспечение, чтобы обойти защиту аппарата. Однако в руководстве компании отказываются это делать; там утверждают, что требование ФБР - это "угроза безопасности клиентов", передает "ТВ Центр".

На стороне корпорации выступили правозащитники. Ситуацию прокомментировали и в администрации президента США, там заявили, что речь не идет об изменении политики компании, правоохранители просят доступ к конкретной информации.

"Важно понимать - министерство юстиции не просит компанию Apple переделывать свои продукты, или давать "ключи" ко всем телефонам. Речь идет об одном конкретном аппарате. Минюст и ФБР могут рассчитывать на полную поддержку Белого дома в проведении расследования. Президент отметил, что это приоритетный вопрос национальной безопасности", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Между тем, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказал мнение, что США добиваются от Apple полного доступа ко всем iPhone. 

Другие новости

В других СМИ