Сноуден: США добиваются от Apple полного доступа ко всем iPhone

Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США требуют от компании Apple предоставить доступ к данным смартфона, принадлежащего террористу Ризвану Фаруку. В декабре он и его жена устроили массовые убийства в социальном центре в городе Сан-Бернардино. По мнению Эдварда Сноудена, власти США не ограничатся взломом лишь одного смартфона.

Apple отказались предоставлять властям доступ к телефону стрелка из Сан-Бернардино. Согласно решению суда, следователи должны получить от разработчиков специальное программное обеспечение, чтобы обойти защиту аппарата. Однако в руководстве компании отказываются это делать; там утверждают, что требование ФБР - это "угроза безопасности клиентов", передает "ТВ Центр".

На стороне корпорации выступили правозащитники. Ситуацию прокомментировали и в администрации президента США, там заявили, что речь не идет об изменении политики компании, правоохранители просят доступ к конкретной информации.

"Важно понимать - министерство юстиции не просит компанию Apple переделывать свои продукты, или давать "ключи" ко всем телефонам. Речь идет об одном конкретном аппарате. Минюст и ФБР могут рассчитывать на полную поддержку Белого дома в проведении расследования. Президент отметил, что это приоритетный вопрос национальной безопасности", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Между тем, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказал мнение, что США добиваются от Apple полного доступа ко всем iPhone. 

Главное сегодня
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Телефон Apple
Телефон Apple
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение