Россияне не пострадали в результате теракта в Анкаре

Теги:  Теракт  взрыв  турция  погибшие  пострадавшие

Россиян, погибших или пострадавших при взрыве в столице Турции, нет, об этом сообщили в нашем посольстве в этой стране. Крупный теракт произошел в самом центре Анкары накануне в час пик. Взрыв был такой силы, что отчетливо ощущался на удалении полутора-двух километров от места ЧП. Погибли 28 человек, еще более 60 пострадали.

Граждан России, по предварительным данным, не было на месте нового теракта в Турции. Мощный взрыв в центре Анкары прогремел в среду, 17 февраля.

"В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса с нашими военными, который ждал на светофоре, к сожалению, мы потеряли 28 человек. 61 пострадал при нападении. Они находятся в больницах. Среди погибших, по предварительным данным, есть как наши братья военные, так и гражданские лица", - приводит "ТВ Центр" слова вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

Власти опасаются, что число погибших может увеличиться: многие раненые находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время полиция перекрыла все подъезды к этому району, пропускают только спецмашины.

Тем временем, поддержку Турции в связи с терактом выразили в Совете национальной безопасности и Госдепартаменте США. Там заявили, что готовы к  "прочному  партнерству" с Турцией в борьбе с "общей террористической угрозой". До сих пор основные разногласия между Вашингтоном и Анкарой касались обстрелов сирийских курдов.

И этой же ночью пришли сообщения о взрыве в здании турецкого культурного центра в Швеции. По данным полиции, обошлось без жертв. В момент инцидента в помещении никого не было. Как сообщают очевидцы, всё произошло после того, как человек в темной одежде бросил в окно сверток. От взрыва в здании треснули стены, ударной волной выбило стекла. Место происшествия оцеплено, проводится расследование.

Другие новости

В других СМИ