ФСБ задержала 14 подозреваемых в изготовлении паспортов для ИГ

Теги:  Общество  фсб  задержание  москва  терроризм  россия  экстремизм  иг

В Московской области пресекли деятельность ОПС, которое специализировалось на подделке документов для россиян, воюющих на стороне запрещенного в нашей стране "Исламского государства". Всего ФСБ задержала 14 подозреваемых.

Федеральная служба безопасности ликвидировала преступную группировку, которая занималась оформлением фальшивых документов для боевиков запрещенного в России "Исламского государства". Итогом спецоперации сотрудников спецслужб стало задержание всех 14 членов сообщества, передает ТАСС.

В Центре общественных связей ФСБ подчеркнули, что основанием для проведения оперативных мероприятий стала полученная "информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности".

В ходе обысков, которые прошли в Московской области, сотрудники спецслужб изъяли большое количество штампов, поддельных документов, печатей, экстремистской литературы и оборудования для изготовления документов. 

В ФСБ сообщили, что участники группировки использовали повышенные методы конспирации: они часто меняли место жительства и пользовались программами, которые скрывают данные пользователя в Интернете.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ