В Сирию прибыли 500 террористов из Турции

Сирийские террористы пытаются пополнить свои ряды боевиками из соседней Турции. По данным СМИ, границу уже пересекли не менее 500 террористов.

Террористы, несущие серьезные потери в Сирии, пытаются пополнить свои ряды боевиками из соседней Турции, передает "ТВ Центр".

По данным британской Daily Mail, накануне сирийскую границу пересекли не менее 500 террористов. Сейчас они направляются к городу Аз-зазу в провинции Алеппо. Там идут активные бои исламистов с курдами.

Между тем, на юго-западе страны в осажденные пригороды Дамаска и Идлиба прибыл гумконвой. Более 50 грузовиков доставили в пять населенных пунктов продукты и лекарства. Помощь получили свыше 100 тысяч человек. Самая большая колонна с мобильным госпиталем прибыла в наиболее пострадавший город Мадая.

Новые гуманитарные поставки обсудит специальная группа ООН. Как заявили в российском МИД, Москва намерена наладить воздушный коридор с осажденным Дейр-эз-Зором при поддержке Всемирной продовольственной программы организации. Доставку грузов будет осуществлять одна из российских авиакомпаний.

Новости по теме
Военная обстановка в Сирии
Военная обстановка в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Изъятое оружие террористов в Сирии
Изъятое оружие террористов в Сирии
Бойцы армии Сирии
Бойцы армии Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ