При подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции погибли 7 человек

Теги:  В мире  взрыв  турция  пострадавшие  Происшествие  военный

Взрыв прогремел рядом с военной автоколонной на юго-востоке Турции. По предварительным данным, в результате ЧП погибли семеро турецких силовиков, еще несколько получили ранения.

Взрыв прогремел в четверг, 18 февраля, на пути следования военного конвоя на юго-востоке Турции. По предварительным данным, в результате погибли семеро турецких силовиков, еще несколько получили ранения, передает Reuters.

По данным турецких СМИ, взрыв произошел на шоссе в провинции Диярбакыр. Как сообщает CNN Turk, на место происшествия отправлено большое количество машин скорой помощи и экстренные службы.

По имеющейся информации, на автомагистрали подорваны мины, которые были приведены в действие пультом дистанционного управления.

Это уже второй за сутки взрыв в Турции. Накануне в центре Анкары рядом со зданиями парламента, Генштаба и военного общежития подорвали заминированный автомобиль. По последним данным, погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Турецкие СМИ сообщают, что теракт совершил террорист-смертник из Сирии Салих Неджар. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, взятых при регистрации в качестве беженца.

Другие новости

В других СМИ