Собянин: Москва активно развивает студенческий спорт

Теги:  Москва  собянин  строительство  спорт

Столица активно поддерживает развитие студенческого спорта. Об этом в четверг заявил Сергей Собянин в ходе посещения Московского государственного строительного университета на Ярославском шоссе. Мэр также осмотрел некоторые объекты учебного кампуса. В частности, легкоатлетический манеж, в котором созданы все условия для тренировок студентов.

Такому манежу позавидуют не только студенты других московских вузов, но и те, кто к спорту имеет профессиональное отношение. Ведь на беговых дорожках и на игровых полях тесно не будет. В спорткомплексе площадью без малого 30 тысяч квадратных метров сделано все, чтобы стать кузницей рекордов, передает "ТВ Центр".

Спорткомплекс строили восемь лет. Многофункциональность помещения настолько продумана, что соревнования не помешают тренировке, а начинающие легкоатлеты не станут помехой профессионалам. Десятки видов спорта  - под одной крышей.

"Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке", - заявил Сергей Собянин.

Ожидается, что, помимо студентов и преподавателей вуза, здесь смогут заниматься еже и жители района. Уже принято решение построить рядом с манежем 25-метровый бассейн. "Кстати, даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом и студентов и многих жителей, которые здесь находятся рядом", - отметил Собянин.

"Работа с московским строительным комплексом и с правительством Москвы по темпам развития университета сегодня является системной. Имеет серьезные традиции, фактически во всех инициативах университета мы находим серьезную поддержку. В таких экономических условиях это вдвойне важно", - заявил ректор МГСУ Андрей Волков.

Аэропорты, мосты, подземные переходы, высотки, - прежде чем строить, сначала испытывают силой 36 направлений ветра и интенсивностью осадков. Ветровой поток формируется и разгоняется в единственной в России аэродинамической трубе и дает добро – быть или не быть строительному объекту.

Девять вентиляторов - сердце аэродинамической трубы. Они разгоняют поток воздуха до 31 метра в секунду. Такой ураганный ветер нужен для того, чтобы выяснить, какое давление и нагрузки может выдержать строительная конструкция.

Прежде чем начать строить, в лаборатории два месяца "продували" жилой квартал Некрасовки, испытывали  шпиль здания МИД, проводили экспертизу всех строящихся многоэтажных комплексов. В лаборатории дали "добро" на возведение градирни Нововоронежской АЭС и Ростовского аэропорта. Сейчас в эксперименте  - воздушная гавань Симферополя. 

"Насколько эффективно мы привлекаем возможности МГСУ для экспертизы проектов и для создания новых технологий?" – обратился Собянин к своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину.

"У нас подписана программа сотрудничества. Мы по этой программе регулярно работаем, привлекаем к научным разработкам, привлекаем к практическим разработкам. Ну, и большое количество выпускников работают у нас на практике", - доложил заммэра.

Конечная задача – создать в городе зоны климатической комфортности. Чтобы жить в столице было приятно при любой погоде.

Анастасия Мартынова, Дарья Жаркова, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ