Медведев дал неделю на доработку антикризисного плана

Теги:  правительство  медведев  кризис  Экономика

План действий в экономике в 2016-м году рассмотрели в четверг на заседании правительства, которое провел Дмитрий Медведев. Документ должен быть окончательно доработан в ближайшую неделю.

Дмитрий Медведев отвел еще неделю на доработку антикризисного плана. Главная задача, подчеркнул глава правительства, адресно поддержать отрасли с высоким потенциалом роста. Это автопром, легкая промышленность, машиностроение, жилищное строительство и сельское хозяйство, передает "ТВ Центр".

Так, на поддержку автомобильной промышленности в этом году выделят почти 140 миллиардов рублей. Большое внимание уделят созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Чтобы сбалансировать региональные финансы, субъектам продолжат выделять бюджетные кредиты. При этом, добавил Дмитрий Медведев, социальная поддержка граждан должна стать более направленной и эффективной.

"Необходимо сделать максимум возможного, чтобы смягчить негативные последствия кризиса для людей, для граждан нашей страны, удержать ситуацию с занятостью, замедлить по  возможности, конечно, рост цен. Помочь тем, кто по  объективным причинам находится в наиболее уязвимом положении: это пенсионеры, инвалиды и семьи с низкими доходами. И, конечно, несмотря на  крайне напряженный бюджет, мы в полном объеме должны будем исполнить социальные обязательства", - подчеркнул глава российского правительства.

Другие новости

В других СМИ