Матвиенко призвала кредитовать капремонт домов на льготных условиях

Кредиты на капремонт должны выдаваться на льготных условиях. Об этом в четверг заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания Совета законодателей.

Спикер Совфеда считает, что кредитовать капремонт жилых домов нужно на льготных условиях. По словам Валентины Матвиенко, в настоящее время около 50 процентов многоквартирных домов нуждаются в капремонте, передает "ТВ Центр".

При этом Матвиенко отметила, что решить такую масштабную проблему не удастся без участия граждан. В связи с этим практически во всех регионах была сформирована собственная нормативно-правовая база и приняты программы капитального ремонта. Средний уровень сборов по стране уже достиг 80 процентов.

"Была проделана значительная законодательная и организационная работа по созданию нового порядка организации и финансирования капитального ремонта вовлечение в него и самих граждан. В общей сложности за два года граждане внесли на капремонт более 50 миллиардов рублей. В результате было отремонтировано свыше 20 тысяч жилых домов, более 4,5 миллионов граждан улучшили условия проживания", - заявила Матвиенко.

Главное сегодня
Капремонт
Капремонт
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Рабочие делают капремонт
Рабочие делают капремонт
Рабочие проводят капремонт
Рабочие проводят капремонт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение