Путин: Всемирный фестиваль молодежи должен быть вне политики

Теги:  Общество  путин  фестиваль  россия

Президент России Владимир Путин призвал организаторов Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в России в 2017 году, максимально деполитизировать мероприятие. По его словам, фестиваль должен пройти на общегуманитарном уровне, даже при участии в нем непризнанных республик.

Владимир Путин призвал организаторов Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году, максимально деполитизировать мероприятие, в том числе при участии в нем непризнанных республик. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление президента в ходе встречи с членами заявочного комитета. Позвать на фестиваль представителей "непризнанных и полупризнанных государств" предложила одна из участниц.

"Я ничего против не имею. Исходя из сложившейся традиции, нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие, ни в коем случае не выпячивать особенности, связанные с данными территориями. Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить", - заявил президент.

По его словам, "мероприятия подобного рода имеют большое значение и большой смысл". Президент выразил надежду, что Россия при проведении фестиваля продемонстрирует свои лучшие качества.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения", - отметил Путин.

Глава государства напомнил, что главной целью фестиваля является достижение прочного и устойчивого мира, а также развитие отношений между молодежью разных национальностей, рас и вероисповеданий. По словам президента, в СССР мероприятие проходило дважды, и проведенный в 1957 году фестиваль он оценил как успешный.

"Тогда многие считали это предвестником снятия "железного занавеса", хотя до этого было еще далековато. В целом наша страна тогда показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях", - сказал Путин.

Президент также отметил, что мероприятия, проведенные Россией в последнее время, показали способность страны организовать все на высшем уровне. Он призвал организаторов наполнить фестиваль "правильным, интересным содержанием". Глава государства высоко оценил тот факт, что заявка России была одобрена единогласно.

"Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом", - подчеркнул президент.

Другие новости

В других СМИ