Сточные воды затопили подвалы домов в Одинцове

Теги:  Происшествие  подмосковье  одинцово

Вода – сверху, фекалии – снизу. Во время недавних дождей жителей Новой Трёхгорки заливало сразу с двух сторон. Причина неприятностей – неисправная канализация. Несмотря на то, что ЧП уже ликвидировано, последствия остались.

Неприятный запах и мутные лужи на Кутузовской улице в Новой Трёхгорке до сих пор напоминают о  прорыве канализации. Как отмечает "ТВ Центр", воду уже дали, а вот проблема с канализацией не решена до сих пор.

"Это у нас всё в подвале. Это не то, что канализация, это подвал залит у нас этой массой", - рассказала местная жительница Ольга Графова.

Сейчас сточные воды из подвала сливают в колодцы. Большую часть уже откачали прямо в Подушкинский лес. На снегу видны следы от шлангов и огромные лужи от уже замерших сточных вод. Местные жители говорят, что такие пейзажи здесь постоянно. В их домах проблема с канализацией уже несколько лет. Но в этот раз ситуацию осложнили сильные дожди. Ливнёвки не выдержали и сточные воды потекли наружу. С улиц их быстро убрали, а вот в подвалах – нет.

В управляющей компании заверили, что все сточные воды уже откачали и поставили обратные клапаны. Однако с вопросом о переполненной водоотводной системе в компании перенаправляют в администрацию.  

В свою очередь, в администрации городского поселения Одинцово говорят, что эти сети на их баланс не переданы. Собственником до сих пор является компания застройщик, которая на данный момент находится в стадии банкротства и ей не до коммуникаций в Новой Трёхгорке.

"Минстрой ввел дома, но, тем не менее, коммуникации у нас не введены, не то, что не введены, не сданы застройщиком, то есть мы пишем, чтобы они передали, но не передаются. Сейчас, по сути, происходит перекладка полностью этих сетей, но только уже не собственником, как это положено, ну то есть ремонт сетей, а, грубо говоря, в аварийном режиме", - пояснил замглавы городского поселения Одинцово по вопросам ЖКХ Юрий Сусалев.

Аварийный режим не позволяет полностью переложить трубы и решить многолетнюю канализационную проблему жителей Новой Трёгорки. Администрация пытается договориться с застройщиком о передаче, но пока безуспешно.

Татьяна Суравенкова, Николай Жуков, Сергей Голиков, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ