Владельца "Домодедово" задержали по делу о теракте 2011 года

Теги:  домодедово  Теракт  скр  маркин  задержание

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к возможности теракта в январе 2011 года.

Фактический владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик задержан по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - отмечается в сообщении СКР.

Ранее были задержаны и арестованы экс-директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов, бывший управляющий директора Domodedovo Airport Aviation Security Андрей Данилов и Светлана Тришина, которая является бывшей главой российского представительства компании Airport Management Company Limited.

"По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта "Домодедово" со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв", - сообщается на сайте СКР.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, в настоящее время решается вопрос о заключении Дмитрия Каменщика под стражу. Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте фактического владельца аэропорта "Домодедово" 19 февраля.

Самоподрыв смертника Магомеда Евлоева 24 января 2011 года привел к гибели 37 человек и ранению еще 172 пассажиров в "Домодедово". По мнению правоохранительных органов, вместо того, чтобы тратить средства на безопасность пассажиров и самого аэропорта, руководители в целях извлечения прибыли минимизировали соответствующие затраты.

Читайте также:

Спецслужбы ищут клиентов подпольной типографии ИГ в Москве

На сходке в Подмосковье задержаны 59 членов криминальных группировок

В Москве задержан стрелявший по машинам из окна квартиры мужчина

Другие новости

В других СМИ