В "Домодедово" назвали необоснованным задержание Каменщика

Теги:  Уголовное дело  аэропорт  домодедово  скр

В "Домодедово" считают необоснованным задержание председателя совета директоров Дмитрия Каменщика. В аэропорту рассчитывают на объективное рассмотрение "сложившейся ситуации". О задержании Каменщика ранее сообщили в СКР. Ему предъявлены обвинения по делу о теракте в "Домодедово" в 2011 году.

Фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик задержан. Ему предъявлено обвинение по делу о теракте в январе 2011 года. Как передает "ТВ Центр", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Меру пресечения в отношении Каменщика суд изберет в пятницу. По версии следствия, он согласовал установку новой системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени его уязвимости.

В "Домодедово" уже заявили, что для задержания Каменщика нет оснований. В руководстве воздушной гавани надеются, что рассмотрение "сложившейся ситуации" будет объективным. Об этом пишет "Интерфакс".

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Взрыв прогремел в зале прилета. 37 человек погибли, десятки были ранены.

Читайте также:

Экс-директор "Домодедово" арестован по делу о теракте

Другие новости

В других СМИ