В Кировске при сходе лавины погиб человек

Теги:  снег  Стихия  мурманск

В городе Кировск Мурманской области идет спасательная операция после схода лавины. Ночью сотрудники МЧС нашли под снежным завалом выжившего мужчину. Он получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. Еще один человек погиб, предположительно, рабочий комбината "Апатит".

В Кировске идут поисковые работы после схода лавины. ЧП произошло накануне поздно вечером. Очевидцы рассказывают, что услышали сильный взрыв и буквально через несколько минут весь микрорайон накрыло снежным облаком. Более всего пострадали два жилых дома на улице Комсомольской, передает "ТВ Центр".

В соцсетях выкладывают видео и фото,  как в квартирах с первого по третий этаж выбиты стекла, а жилища засыпаны снегом. Завалило и несколько гаражей - именно там, по сообщению жителей, ещё  могут находиться люди. По мнению горожан, сход лавины был принудительным, хотя заранее никакого оповещения об этом не было. Более того,  в Кировске, который  расположен на южной окраине Хибинских гор и знаменит своим горнолыжным центром, никогда такой ситуации не возникало. Расследованием уже занимается Следственный комитет.

Другие новости

В других СМИ