Росавиация: задержание Каменщика не отразится на работе "Домодедово"

Задержание владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика не отразится на работе аэропорта. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Красноярском экономическом форуме. В настоящее время Каменщик задержан в рамках расследования теракта 2011 года, суд рассмотрит вопрос о его аресте в пятницу.

Операционная деятельность "Домодедово" будет осуществляться в штатном порядке, несмотря на задержание председателя совета директоров аэропорта, его фактического владельца Дмитрия Каменщика. Об этом на Красноярском экономическом форуме агентству ТАСС заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Отвлечение только чисто человеческого внимания, судачить будут", - предположил он.

Каменщика задержали накануне. Ему предъявлено обвинение по делу о теракте в январе 2011 года. Меру пресечения в отношении Каменщика суд изберет в пятницу. По версии следствия, он согласовал установку новой системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени его уязвимости.

В "Домодедово" уже заявили, что для задержания Каменщика нет оснований. В руководстве воздушной гавани надеются, что рассмотрение "сложившейся ситуации" будет объективным.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Взрыв прогремел в зале прилета. 37 человек погибли, десятки были ранены.

Читайте также:

Суд арестовал экс-главу службы безопасности "Домодедово"

Экс-директор аэропорта "Домодедово" арестован по делу о теракте

К фигурантам дела о теракте в "Домодедове" предъявят многомиллионные иски

Главное сегодня
Дмитрий Каменщик
Дмитрий Каменщик
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ