"КиберБеркут": Киев намерен сорвать референдум в Нидерландах

Теги:  сша  евросоюз  Украина  нидерланды  визы  киберберкут

В Верховной Раде фракция "Самопомощь", после того как вслед за "Батькивщиной" вышла из парламентского большинства, объявила о формировании оппозиционной силы. Тем не менее, накануне депутаты все-таки смогли принять законы, необходимые для ассоциации с ЕС. Прорываться в Европу Киев намерен и более радикальными методами. Это доказывают документы службы внешней разведки, которые обнародовали хакеры "КиберБеркута".

Парламентская коалиция то ли еще есть, то ли уже нет. Нынешний кабинет министров тоже неизвестно, сколько еще протянет. Политическое устройство Украины рушится буквально на глазах, передает "ТВ Центр". Но президент страны не унывает. Ведь все его действия вроде как одобрены из-за океана. И Петр Порошенко этого не то что не стесняется. Наоборот, гордится. Например, тем, что он провел уже третьи за неделю переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Информация о том, что действиями украинского президента Вашингтон доволен, тут же выкладывается на его сайте и распространяется во всех СМИ. Ведь сам Байден похвалил Порошенко за действия  по борьбе с коррупцией и отставку генпрокурора Шокина. В голову аудитории любыми способами вдалбливается мысль - Запад с нами.

В унисон с президентом поет и вице-спикер Верховной Рады Андрй Парубий. В ситуации, когда большая часть населения оказалась за гранью нищеты, а экономика страны в преддефолтном состоянии, украинские политики, словно морковку на палке перед осликом, держат про запас обещания про светлое европейское будущее.

"Сегодня великий день в истории парламента, сегодня великий день в истории Украины. Мы, наконец, смогли поставить последнюю точку в принятии безвизовых антикоррупционных законов. Я убежден, что в августе наши граждане смогут уже ездить за границу без виз и чувствовать себя свободными людьми в свободном мире", - заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

То, что этот свободный мир уже, как может, открещивается от Украины и уж тем более от тысяч ее нищих граждан, которые рванут в Европу за лучшей жизнью, господина Парубия, видимо, не сильно беспокоит. На саммите в Брюсселе, который прошел накануне, Киев так и не попал в повестку дня. ЕС сейчас гораздо больше обеспокоен возможным выходом из союза Великобритании, нежели проблемами Украины.

В Нидерландах 6 апреля и вовсе пройдет референдум, на котором голландцы смогут высказать свое мнение относительно целесообразности евроинтеграции Украины. И если дело уже дошло до всенародного волеизъявления, значит, перспективы Незалежной не называться, а действительно стать частью Европы не такие уж радужные. Впрочем, Киев намерен прорываться в ЕС любыми способами, вплоть до криминальных. Хакеры из группы "КиберБеркут" обнародовали планы службы внешней разведки Украины по срыву референдума.

"Определена группа местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов. Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности", - указали в "КиберБеркуте".

Всеми правдами и неправдами стремясь в Европу, которая ее совсем не ждет, Украина продолжает вести войну с врагом, которого она сама себя назначила –Россией - на всех фронтах. Культура, которая всегда служила мостом между странами, теперь стала частью политики. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию дополнил ряд запрещенных российских кинолент. Сыгравших в них актеров Киев считает врагами народа. По мнению украинских функционеров от культуры, такие картины как "Мастер и Маргарита", "Джентльмены удачи", "Елки", "Молодежка" создают угрозу национальной безопасности. Всего же, с 2014 года под запрет попали более 400 российских фильмов и сериалов.

Но депутаты Верховной Рады пошли еще дальше. В парламенте зарегистрирован законопроект о переименовании России в Московию и запрете названия Россия применительно к Российской Федерации. Для ослушавшихся предусматривается штраф. Представители радикальных партий решили, что слова Русь и Россия изначально были обозначением нынешней территории Украины и потому являются ее историческими названиями. Неизвестно, учли ли авторы этой инициативы, что если закон будет принят, то украинцы, в том числе и те самые представители радикальных партий и течений, автоматически превратятся в россиян.

Лилия Акиньшина, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ