Госдума призвала выработать механизмы для борьбы с незаконной слежкой

Теги:  Общество  госдума  интернет

Депутаты Госдумы призвали мировое сообщество выработать механизмы для борьбы с незаконной слежкой. По мнение парламентариев, кибератаки могут привести к масштабным технологическим катастрофам.

Международное сообщество должно выработать эффективные механизмы для борьбы с незаконной слежкой. Об этом в пятницу заявили на заседании Госдумы.

По словам депутатов, результатами кибератак могут стать масштабные технологические катастрофы, способные повлечь за собой человеческие жертвы. Также парламентарии отметили, что многие крупные страны, такие как США, используют разведку для личных целей, прикрываясь борьбой с терроризмом. В ходе заседания депутаты напомнили, как американские спецслужбы в течение многих лет следили за своими союзниками по всему миру.

Вероятно, слежка за федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель по мнению руководства спецслужб США, является борьбой с терроризмом.

"К сожалению, слежка эта правда не позволила предотвратить не недавние теракты в Париже, не смогла предотвратить и активное распространение ИГИЛ, которое пошло на спад только после вмешательства со стороны России. Речь по-прежнему идёт о нарушении прав миллионов человек по всему миру, на которое мировое сообщество должно дать ответ, как и на новые факты агрессии, которые сейчас становятся достоянием широкой общественности", - заявил депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов, член фракции "Единая Россия Роберт Шлегель.

Другие новости

В других СМИ