Путин поручил ужесточить уголовную ответственность за хищения при госзакупках

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об усилении уголовной ответственности за хищения при проведении государственных закупок.

Глава государства поручил российскому правительству до октября проработать вопрос ужесточения уголовной ответственности за хищения при проведении госзакупок. Данный пункт содержится в перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.

"Правительству Российской Федерации представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих усиление уголовной ответственности и повышение эффективности других механизмов предотвращения хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал допустить к госзакупкам малый бизнес. Глава государства также подвел некоторые итоги компании госзакупок за прошедший год. По его словам, объем госзакупок в 2015 году был очень большой, свыше восьми триллионов рублей.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что эта сумма превышает 10 процентов ВВП страны. По его данным, в системе работает 500 тысяч поставщиков и 330 тысяч государственных и муниципальных заказчиков размещают свои заказы через эту систему.

Читайте также:

Медведев предложил госкомпаниям установить максимальную стоимость госзакупок

Москва сэкономила на госзакупках 60 миллиардов рублей

Медведев призвал повысить прозрачность госзакупок

В России ограничили госзакупки импортных лекарств

 

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ