Генпрокуратура потребовала от СКР прекратить дело против Каменщика

Теги:  расследование  Уголовное дело  суд  домодедово

Генпрокуратура потребовала от СКР прекратить дело в отношении фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и его подчиненных. По словам прокурора, следствие не установило, что Каменщик действительно является владельцем воздушной гавани.

Генеральная прокуратура потребовала прекратить дело против руководства аэропорта "Домодедово", сообщает РСН.

"Генеральной прокуратурой внесено требование руководителю Следственного Комитета прекратить уголовное преследование", - заявил прокурор в Басманном суде, где слушается дело фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. По его словам, следствие не установило, что Каменщик действительно является владельцем воздушной гавани.

Ранее СКР отозвал ходатайство об аресте Каменщика. Как сообщила судья на заседании об избрании меры пресечения для обвиняемого, следствие просит для него более мягкой меры в виде домашнего ареста.

Между тем, прокурор заявил, что дело должно быть закрыто в отношении всех фигурантов. Он добавил, что в 2011 году люди погибли в результате теракта, который не связан с действиями сотрудников аэропорта. "Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Сам Каменщик также выступил против своего домашнего ареста, передает ТАСС. "Защита возражает против избрания любой меры пресечения", - заявил один из его адвокатов.

По версии следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей. А это привело к увеличению степени его уязвимости и позволило террористу-смертнику проникнуть в комплекс.

Жертвами теракта в "Домодедово" стали 37 человек, более 170 были ранены. Взрыв прогремел в зале прилета.

Читайте также:

Росавиация: задержание Каменщика не отразится на работе "Домодедово"

В "Домодедово" назвали необоснованным задержание Каменщика

К фигурантам дела о теракте в "Домодедове" предъявят многомиллионные иски

Другие новости

В других СМИ