Украина прекращает расследование преступлений на Майдане

Теги:  майдан  яценюк  Евромайдан

Расследование дел по преступлениям во время киевского майдана прекратится 1 марта. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Какой Украина отметит очередную годовщину событий в центре Киева — в репортаже ТВЦ.

Раздрай в верхах был вполне предсказуем. Ровно два года назад на Майдане произошла совсем не "революция", а   банальный переворот — одни олигархи вырвали власть на Украине у других, сообщает "ТВ Центр".

Сегодня уже очевидно, что события февраля 2014 года были спланированной операцией. Цель - развернуть страну от России в сторону Европы, точнее, Евроатлантики. Именно для этого свергали и в итоге свергли неудобного, в какой-то момент всё понявшего, испугавшегося и сразу ставшего недоговороспособным к ассоциации с ЕС Януковича.

Впрочем, есть и еще одна причина этой "перетасовки" — к моменту Майдана советское наследие было уже практически полностью распилено, как говорят на Украине  "раздерибанено" и на то немногое, что еще осталось от пышного украинского каравая оказалось слишком много претендентов. По "понятиям" договориться не удалось, и тогда разборки перенесли на Майдан.

Благодаря работе украинских СМИ, за что их однажды расшифровали не как средства массовой информации, а как "средства массового издевательства", многие  искренне поверили, что бандитская по сути своей "стрелка" — это революция, которая изменит их жизнь, сделает ее "такой как в Европе".

Лозунги Майдана были простые и красивые. Настолько, что люди и слышать не хотели, что их руками, по сути, проводится акция по окончательному отрыву Украины от России. И цель этой акции — тотальная зависимость страны от Запада. Прежде всего, от Америки. Сейчас все больше людей понимают - они ошиблись. А тысячи  за свою доверчивость заплатили жизнью. Сначала в Киеве, где активистов Майдана убивали так и не найденные снайперы,  потом в котлах на Донбассе, где власть попыталась привести к покорности местное население, которое поначалу требовало всего-то уважать его мнение и его традиции.

За гибель людей, за разорванную и разоренную в клочья страну ответственности не понес никто. Наоборот. К примеру, Андрей Парубий, которого  напрямую связывают с убийством людей на Майдане, а потом еще и в Одессе, теперь первый вице-спикер Рады. Сергей Пашинский, которого на Майдане поймали со снайперской винтовкой в  машине, сегодня известный депутат. В свободное от работы время замечен в настойчивых попытках рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирские ласощи".

Читайте также:

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер

Впрочем, не его одного тянет на сладкое. У  многих "героев Майдана" жизнь в шоколаде. С Порошенко вообще все понятно: стал богаче в семь раз, Яценюк отпраздновал первый миллиард , да и вообще, после небольшой и в общем довольно безболезненной для неё перетасовки,  украинская элита снова живет довольно неплохо.

Чего никак не скажешь о самой Украине. Когда эта страна  только появилась в 1991 году, ей прочили судьбу второй Франции. Потом, после Кравчука, Кучмы и Ющенко, начали называть вторым Гондурасом. А в последние пару лет сравнивают с африканским Габоном. Но Габон обижается. Там уровень жизни выше, там даже на науку тратят больше чем сейчас на Украине. Такого провала, как после этого Майдана, не было никогда - страна сейчас беднейшая в Европе, а рейтинг недоверия к нынешней власти превысил все мыслимые пределы и является наибольшим за всю двадцатипятилетнюю историю Украины.

"В центре событий", "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ