Ответственность за теракт в Анкаре взяла на себя курдская группировка

Группировка "Ястребы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля. В этой структуре отметили, что взрыв стал ответом на политику Реджепа Тайипа Эрдогана. Также в группировке пообещали организовать новые нападения.

Ответственность за взрыв в Анкаре 17 февраля взяла на себя группировка, именующая себя "Ястребы свободы Курдистана". Об этом сообщает ТАСС.

В коммюнике этой структуры, которая связана с Рабочей партией Курдистана, отмечается, что теракт стал ответом на политику турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Также в группировке пообещали организовать новые нападения.

Теракт в центре турецкой столицы произошел в среду вечером, погибли 28 человек, более 60 пострадали. Президент Турции заявил, что по делу о теракте в Анкаре задержаны уже 14 человек. Ранее в четверг власти страны возложили ответственность за взрыв на силы самообороны сирийских курдов.

Кроме того, МИД Турции вызвал для консультаций послов пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. 

Читайте также:

США призвали Турцию прекратить обстрелы курдов

МИД Турции вызвал послов стран Совбеза ООН в связи с терактом в Анкаре

Турция атаковала иракских курдов после теракта в Анкаре

Главное сегодня
Последствия теракта в Анкаре
Последствия теракта в Анкаре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ