Шесть стран СБ ООН выступили против резолюции России по Сирии

Теги:  сирия  оон  Сирийский конфликт  россия  совбез

Совбез ООН не смог прийти к согласию по проекту урегулирования ситуации в Сирии. Переговоры по резолюции, которую предложила российская сторона, завершились минувшей ночью. Против проекта резолюции выступили сразу шесть стран, три из которых имеют право вето.

Члены Совета Безопасности ООН не сумели достигнуть соглашения по проекту российской резолюции, в которой содержится требование прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии, передает "ТВ Центр"

Москва призвала участников прекратить обстрелы арабской республики, уважать её суверенитет и "оставить все попытки или планы" осуществления военного вторжения на её территорию. В тексте документа, который уместился всего на одной странице, нет прямых упоминаний о Турции, однако именно через её границу каждый день переходят исламистские боевики и наносятся артиллерийские удары. Против проекта резолюции выступили сразу шесть стран, три из которых имеют право вето. Причём представители США и Франции ещё до заседания заявили, что не дадут ход документу. Обсуждать проект резолюции продолжат в понедельник. По словам заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, Москва открыта для переговоров и будет приветствовать любые предложения, которые помогут урегулированию.

Читайте также: 

Россия созвала Совбез ООН из-за планов Турции по Сирии

Совбез ООН намерен призвать Турцию к уважению международного права

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ