Венесуэла направит новые предложения странам ОПЕК

Теги:  президент  нефть  Экономика  венесуэла

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что направит в ОПЕК новые предложения по стабилизации цен на нефть. По его словам, именно нефть стала причиной экономической войны, которую развязали некоторые государства против его страны.

Венесуэла направит в ОПЕК новые предложения по стабилизации цен на нефть. Об этом заявил президент республики Николас Мадуро, передает "ТВ Центр".

Какие меры он собирается принять, чтобы остановить падение цен на черное золото, лидер не уточнил. Но отметил, что именно те, кто производят это топливо, должны контролировать рынки и стабилизировать цены. По словам президента Венесуэлы, именно нефть стала причиной экономической войны, которую развязали некоторые государства против его страны. Мадуро подчеркнул, что только на месторождениях пояса Ориноко содержатся самые большие запасы в мире, более 80 млрд баррелей.

В начале недели Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе. 

Читайте также:

Эксперт: заморозка нефтедобычи должна быть длительной

Эксперт: ниже $30 за баррель нефть не упадет

Другие новости

В других СМИ