США призвали Порошенко и Яценюка объединить свои силы

Теги:  сша  Украина  майдан  яценюк  порошенко  байден

В США призвали Петра Порошенко и Арсения Яценюка объединить свои силы, несмотря на обострившийся политический кризис. Все для того, чтобы ускорить проведение реформ на Украине и выполнение требований Международного валютного фонда. Кроме того, Вашингтон намерен и дальше содействовать Киеву в давлении на Россию. Поддержка Запада как по заказу прозвучала в дни, когда Украина вспоминает жертв трагических событий на Майдане.

Стрельба и крики многих заставляют оборачиваться. Фасад дома Профсоюзов этой ночью превратился в огромный экран. Документальные кадры о том, как Майдан переживал так называемую революцию достоинства. Зрители - очевидцы тех февральских событий. 

Цветы, свечи горожане несут к Институтской, к улице Грушевского - в правительственном квартале два года назад противостояние силовиков и активистов было особенно ожесточенным. Тех, кто тогда в самом центре украинской столицы погиб, теперь  считают героями. 

Поздравил Петра Порошенко по телефону Джо Байден. Американский куратор, сообщила сегодня пресс-служба украинского президента, "вдохновлен прогрессом, достигнутым Киевом". Смена власти Янукович-Порошенко удалась.

Телефонные наставления получил не только президент. Арсению Яценюку из-за океана рекомендовано с большим энтузиазмом бороться с коррупцией. Иначе в премьерском кресле реформатору долго не удержаться. Опросы общественного мнения стабильно показывают: романтические надежды о евроинтеграции улетучиваются. Спустя два года  70% населения страны устали от пустых обещаний и хотят, как минимум, новый кабмин. 

"Два года спустя после Майдана так и не состоялось суда над теми, кто организовывал расстрелы и кто расстреливал людей на Майдане. Это большая причина недовольства. Но главная причина недовольства людей - это экономический кризис и резкое падение уровня жизни", - считает политолог Владимир Фесенко. 

Некоторые СМИ сегодня перешли в черно-белые цвета в знак памяти о героях небесной сотни. Имена погибших на Майдане почтут минутой молчания. Траурные мероприятия будут идти три дня. Киевская полиция патрулирует улицы в усиленном режиме. В соцсетях накануне появились сообщения: радикалы планируют  провокации.  

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Читайте также:

Яценюк опроверг информацию о призыве Порошенко уйти в отставку

В партии Порошенко предрекли Яценюку отставку в течение трех месяцев

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ