На месте схода лавины в Кировске найдено тело еще одного погибшего

Теги:  погибшие  Происшествие  россия  мурманск  халатность

В Кировске на месте схода лавины спасатели нашли тело второго погибшего. Это местный житель, его личность устанавливается. Под снежными завалами может находиться ещё один человек. Поисково-спасательная операция продолжается.

Тело еще одного погибшего найдено на месте схода лавины в Кировске Мурманской области. Это местный житель, передает "ТВ Центр".  До этого было известно только об одной жертве, это сотрудник противолавинной службы. 

Трагедия стала следствием взрывных работ на склонах Хибин, направленных как раз на предотвращение схода снежных масс. Местные жители говорят, что слышали взрыв, но система оповещения не сработала. В результате снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов. В помещениях выбиты стёкла, поломаны мебель и оконные рамы. Все экстренные службы работают на месте чрезвычайной ситуации вторые сутки. По данным МЧС, уже удалось очистить от снега  дороги. Всего к ликвидации последствий привлечены 90 человек и около 30 единиц техники. Также в ближайшее время начнутся восстановительные работы. 

По результатам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ. Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала месяца. Только за последнюю неделю здесь произошло 16 сходов. 

Читайте также:

В Кировске при сходе лавины погиб человек

Как Кировск пережил сход лавины

Другие новости

В других СМИ