В Приморском сафари-парке впервые показали дальневосточного леопарда

Теги:  Общество  животные  приморье

В Приморском сафари-парке впервые показали посетителям нового жильца - дальневосточного леопарда. Его два месяца назад привезли из Чехии. Но сразу в большой вольер выпускать животное было нельзя из-за карантина. И вот теперь все желающие могут увидеть хищника и даже помочь выбрать ему имя.

Эмоции бьют через край, когда видишь дальневосточного леопарда в живую и без решетки. В Приморском сафари-парке пятнистого новосела впервые показывает публике. По периметру вольера, где гуляет хищник, построили специальный мост. Посетители наблюдают за редкой кошкой с шестиметровой высоты. 

Двухлетнего самца месяц назад привезли в Приморье из Чехии. Он жил в Пражском зоопарке. А прописку сменил, потому что стал участником европейской программы по размножению дальневосточного леопарда. После прилета хищник несколько недель находился в карантинной зоне, а потом его выпустили в большой вольер.

Парк леопардов строили около года. В просторном вольере, он размером с футбольное поле, хищник чувствует себя как на воле. В парке есть скалы, грот, ручьи. Все, как в дикой природе.  

Охотничьи навыки леопард в вольере не потеряет. В качестве добычи хищнику предлагают живых кроликов. Кстати, в Чехии хищнику так и не дали кличку. Но в сафари-парке ситуацию решили исправить.

"В данный момент зовем его Лео, так как по документам он – Лео М31, это его номер. Конкурс на сайте, варианты есть, голосуйте", - предложил ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

Со временем к Лео подселят невесту. Сейчас ведутся переговоры с европейскими зоопарками. Там есть несколько подходящих кандидатур.  

Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Читайте также:

Приморский парк приостановил онлайн-трансляцию жизни Амура и Тимура

Козел Тимур пободался с невестой Манькой на первом свидании​

Другие новости

В других СМИ