Путин: вторую очередь энергомоста в Крыму могут запустить до 1 мая

Теги:  путин  мост  Крым

Президент России Владимир Путин заявил, что вторая очередь энергомоста в Крыму может быть запущена до 1 мая, то есть раньше заявленного срока. Об этом он заявил на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Строительство энергомоста в Крым стало одной из главных тем встречи, которую Владимир Путин провел в субботу в Кремле с главой республики Сергеем Аксеновым, передает "ТВ Центр".

Руководитель региона напомнил, что режим ЧС на полуострове действует с конца ноября. Но все промышленные предприятия функционируют, а режим отключения жилого сектора составляет не более восьми часов. Во многом благодаря запущенной раньше срока первой очереди энергомоста. Президент поинтересовался, как сейчас идут работы на комплексе.

Путин: "Вы в контакте с Минэнерго, да? Знаете, как там идет работа?"

Аксенов: "В полном контакте. Поддерживаем отношения".

Путин: "Когда они обещают ввести вторую очередь?"

Аксенов: "К 1 мая график, но думаю, что при вашей поддержке сделают раньше. Не готов говорить за коллег, но работа идет полным ходом, выезжал на место, бригады работают круглосуточно практически. Наши руководители оказывают посильную помощь".

Путин: "Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть, и раньше".

Аксенов: "Спасибо Вам, потерпим, Крым верит в Вас и нашу страну".

Кроме того, Аксенов доложил президенту, что впервые за семь лет в Крыму удалось повысить показатели пищевой промышленности, причем более, чем на треть. А общий уровень производства по сравнению с 2014 годом увеличился на 12 процентов. Обсудили также развитие сельского хозяйства и подготовку к курортному сезону. Аксенов заверил, что все санатории и дома отдыха будут получать электроэнергию на постоянной основе.

Читайте также:

Жители Крыма решат судьбу энергопоставок в регион

Песков: Путин, скорее всего, откажется от украинского электричества в Крыму

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ