В Кировске обнаружено тело третьго погибшиго из-за лавины

Теги:  погибшие  снег  Происшествие  мурманск

В Кировске на месте схода лавины спасатели нашли тела еще двоих погибших. Личности всех жертв уже установлены. В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС. Трагедия стала следствием взрывных работ на склонах Хибин, направленных как раз на предотвращение схода снежных масс.

Из-под толщи снега у подножья Хибин спасатели извлекли тела еще двух жителей Кировска. Почти двое суток этих людей считали пропавшими без вести. Их личности уже установлены. По данным следователей, лавина застала мужчин за сбором металлолома. Таким образом, число жертв лавины возросло до трех. Первого погибшего обнаружили в день трагедии. Им оказался сотрудник противолавинной службы. Он был на улице, собирался сфотографировать снежную волну, рассчитывая, что противолавинная дамба, как обычно, преградит ей путь.

Поисково-спасательная операция продолжается. На месте работают два кинологических расчета. А снежные завалы буквально "прощупываются" специальными инструментами на несколько метров в глубину. Спецтехника для очистки города от снега придет, когда спасатели будут уверены, что под завалами больше никого нет.

Читайте также:

В Кировске при сходе лавины погиб человек

Как Кировск пережил сход лавины

Как выяснилось, местная противолавинная служба намеренно спровоцировала сход снежной массы. Но силу ее не рассчитали. Местные жители утверждают, что их не предупредили. Снежной лавиной накрыло железнодорожные пути, автодорогу и несколько домов, в квартирах которых повыбивало окна. Сегодня коммунальщики начали восстановительные работы

Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала февраля. Только за последнюю неделю здесь сошло 16 лавин.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ