Лавров: в мире наблюдается антироссийская информационная кампания

Теги:  Политика  лавров  россия

В мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

В мире ведётся беспрецедентная антироссийская информационная кампания. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета "Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом".

Министр отметил, что работа Фонда проходит в осложнённых внешних условиях. Одной из проблем Лавров назвал миграционный кризис в ЕС, который начинает затрагивать интересы и русских общин в странах Европы. Тем не менее, сотрудники Фонда ведут успешную деятельность по защите прав соотечественников за рубежом. Оказывают им экспертную и юридическую помощь более чем в 40 государствах, передает "ТВ Центр".

Сергей Лавров также считает, что Фонд должен максимально задействовать потенциал русскоязычных средств массовой информации.

"Активность Фонда не всем по душе. Мы серьезно озабочены тем, что власти Латвии, Эстонии предпринимают шаги по закрытию въезда на территорию своих стран ряду сотрудников Фонда. Замораживают его финансовые средства и на Украине. Будем добиваться устранения этих, и любых других проявлений дискриминации. В этой непростой международной конъюнктуре фонду необходимо продолжать совершенствовать методы своей работы, расширять присутствие за рубежом, углублять взаимодействие со страновыми координационными советами, организациями наших соотечественников", - заявил Лавров. 

Читайте также:

Минобороны обвинило Турцию в развязывании информационной войны

Другие новости

В других СМИ