Сирийская оппозиция готова на перемирие при условии прекращения авиаударов РФ

Сирийская оппозиция согласна на введение двух или трехнедельного перемирия при условии, что российские ВКС прекратят нанесение авиаударов на территории Сирии.

Сирийская оппозиция согласилась заключить перемирие на две-три недели при условии, что Россия прекратит наносить авиаудары по территории Сирии, передает "Интерфакс". 

Как заявил агентству Reuters источник, близкий к переговорам, срок подобного перемирия можно будет в дальнейшем продлевать. Кроме того, перемирие в Сирии может быть поддержано всеми сторонами конфликта, кроме группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Ранее представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Рияд Наасан Ага заявил, что организация не верит в реализацию мюнхенских договоренностей о перемирии из-за продолжающейся операции ВКС России. 

12 февраля Международная группа поддержки Сирии на переговорах в Мюнхене согласовала текст финального заявления. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, стороны договорились создать международную группу по прекращению огня под председательством России и США, в которую войдут военные специалисты и дипломаты из разных стран.

Читайте также:

Оппозиция Сирии усомнилась в реальности перемирия из-за операции ВКС России

В Мюнхене договорились о прекращении боевых действий в Сирии

Главное сегодня
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ