Суд арестовал гражданина Вьетнама за организацию незаконной миграции

Тверской суд Москвы санкционировал арест двоих из шести задержанных за организацию незаконной миграции иностранцев. Рассмотрение судьбы других фигурантов этого дела продолжается. Все они подозреваются в создании незаконного производства на территории бывшего Черкизовского рынка.

Задержанным грозит обвинение по двум уголовным статьям - участие в преступной группировке и в организации незаконной миграции. Всего перед судом предстали шесть человек - выходцы из Ирана, Сирии и Азербайджана.

Ранее в полиции сообщили, что на востоке Москвы в Иртышском проезде задержаны 1200 граждан Вьетнама и обнаружено 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице полицейские задержали еще около двухсот нелегальных мигрантов из Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана и Азербайджана. У части нелегалов паспорта были фальшивыми. Кроме того, у некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие.

Задержанные нелегалы будут ожидать решений суда о выдворении в специально созданном для них лагере. Там им создали необходимые условия и обеспечили питанием. Мигранты могут свободно перемещаться по территории внутри городка, однако им запрещено покидать его пределы. Кроме того, добровольно попасть в лагерь невозможно.

Всего с начала года столичная полиция проверила более 4,5 тысяч мигрантов, сообщили в столичном управлении МВД. Из них почти полторы тысячи человек привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. По фактам незаконной миграции полиция возбудила свыше трехсот дел. Кроме того, с начала года выявила более двух тысяч "резиновых" квартир, в которых зарегистрированы 273 тысячи иностранцев. По ним возбуждено около 60 уголовных дел.

В свою очередь, прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил, что преступность мигрантов в столице растет и становится более жестокой. При этом иногородние совершили каждое второе преступление в этом году в Москве.  Прокурор подчеркнул, что почти на 60% возросло количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений: убийств - на 20%, умышленных преступлений тяжкого вреда здоровью - на 37%. В пять раз возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств.

Главное сегодня
Суд арестовал гражданина Вьетнама за организацию незаконной миграции
Суд арестовал гражданина Вьетнама за организацию незаконной миграции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение