Суд арестовал гражданина Вьетнама за организацию незаконной миграции

Теги:  Общество

Тверской суд Москвы санкционировал арест двоих из шести задержанных за организацию незаконной миграции иностранцев. Рассмотрение судьбы других фигурантов этого дела продолжается. Все они подозреваются в создании незаконного производства на территории бывшего Черкизовского рынка.

Задержанным грозит обвинение по двум уголовным статьям - участие в преступной группировке и в организации незаконной миграции. Всего перед судом предстали шесть человек - выходцы из Ирана, Сирии и Азербайджана.

Ранее в полиции сообщили, что на востоке Москвы в Иртышском проезде задержаны 1200 граждан Вьетнама и обнаружено 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице полицейские задержали еще около двухсот нелегальных мигрантов из Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана и Азербайджана. У части нелегалов паспорта были фальшивыми. Кроме того, у некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие.

Задержанные нелегалы будут ожидать решений суда о выдворении в специально созданном для них лагере. Там им создали необходимые условия и обеспечили питанием. Мигранты могут свободно перемещаться по территории внутри городка, однако им запрещено покидать его пределы. Кроме того, добровольно попасть в лагерь невозможно.

Всего с начала года столичная полиция проверила более 4,5 тысяч мигрантов, сообщили в столичном управлении МВД. Из них почти полторы тысячи человек привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. По фактам незаконной миграции полиция возбудила свыше трехсот дел. Кроме того, с начала года выявила более двух тысяч "резиновых" квартир, в которых зарегистрированы 273 тысячи иностранцев. По ним возбуждено около 60 уголовных дел.

В свою очередь, прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил, что преступность мигрантов в столице растет и становится более жестокой. При этом иногородние совершили каждое второе преступление в этом году в Москве.  Прокурор подчеркнул, что почти на 60% возросло количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений: убийств - на 20%, умышленных преступлений тяжкого вреда здоровью - на 37%. В пять раз возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств.

Другие новости

В других СМИ