На Украине завели уголовные дела после погромов в "Альфа-банке" и Сбербанке

Теги:  Украина  банк  киев  майдан

Собраться на "народное вече" призвали в воскресенье митингующие в Киеве. Обещали, что на него приедут люди из разных областей. Активисты радикальных организаций устроили митинг на Майдане Независимости во вторую годовщину расстрела людей на площади. Со сцены требовали отставки президента и правительства.

Полиция. Перекрытое движение. Две палатки на площади Независимости и пару десятков человек. На Майдане в Киеве малолюдно и тихо. Хотя ночью активисты обещали устроить бессрочную акцию протеста.

Мероприятия, посвященные второй годовщине гибели так называемой небесной сотни весь день носили мирный характер. Вечером, когда активисты, недовольные нынешней властью, попытались установить на площади палатки, вмешалась Национальная гвардия.

Публика на Майдане подобралась разношерстная. Одни хотели немедленного наступления на сепаратистов. Другие были недовольны властью. Третьи - выступали против России. Очень много людей в камуфляже - солдаты добровольческих батальонов. Политики, поддерживающие их.

В поиске виновных были атакованы даже украинские журналисты, заподозренные в финансирование из Москвы.

Антироссийские акции вспыхивали в разных частях центра Киева. Люди в камуфляжной форме попытались атаковать офис Сбербанка России. Путь преградили сотрудники правоохранительных органов, которые отнюдь не мешали бросать в окна камни.

Читайте также:

В Киеве радикалы закидали камнями офисы "Альфа-Банка" и Сбербанка

Украина прекращает расследование преступлений на Майдане​

Выставить кордон возле "Альфа-банка" полицейские не успели. В разгар рабочего дня в офис, где находились и сотрудники и посетители, ворвались люди в масках. Били стекла, технику, ломали мебель. И, судя по всему, не прочь были помарадерничать.

В МВД Украины заявили, что по фактам нападений на офисы банков возбуждены уголовные дела по статье хулиганство. Ещё и за кражу мобильных телефонов. Данные по задержанным активистам, в том числе на площади Независимости, не приводят.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ