Республиканец Джеб Буш выбыл из президентской гонки

Теги:  В мире  выборы  сша

Громким поражением завершилась президентская гонка для сына и брата экс-президентов США Джеба Буша. Набрав менее восьми процентов голосов, он снял свою кандидатуру с президентских выборов, уступив первенство миллиардеру Дональду Трампу. Фаворитом демократов стала Хилари Клинтон, победу которой решила карточная колода.

Такого итога не ожидал никто. Джеб Буш прервал одну из самых известных политических династий США. На праймериз в Южной Каролине он набрал всего восемь процентов и бесславно выбыл из гонки. И это, несмотря на то, что входил в нее фаворитом и одним из самых финансово подкрепленных участников.

А вот победу одержал Дональд Трамп. Самый неоднозначный кандидат от республиканцев завоевал сердца трети жителей Южной Каролины.

"Сегодня удивительная ночь. Это невероятный момент. Мои идеи и идеи моего отца так глубоко отозвались в вашем сердце. Я благодарен каждому из вас. Вся моя семья очень гордится вами", - заявил Трамп.

В этот штат Дональд Трамп приехал в окружении самых близких. Кстати, после праймериз рассказал, что в семье будет пополнение, любимой дочери Иванке скоро рожать. Упор на семейные ценности, конечно, мало кого из избирателей оставил равнодушным, но основные причины этой победы, как считают американские социологи, в дерзких инициативах Трампа по миграционной политике. Миллиардер предлагает построить стену на границе с Мексикой, а также перестать пускать мусульман на территорию США. Второе место делят сенаторы Марко Рубио и Тед Круз.

Тем временем, на другом побережье - в штате Невада - за народную любовь сразились кандидаты от партии демократов. Победу одержала Хиллари Клинтон: за нее более половины избирателей.

"Мы должны поднять средний класс! Предоставить больше рабочих мест. Нам нужны рабочие места, где хорошо платят и которые никогда не попадут под сокращение. Рабочие места, которые обеспечат светлое будущее", - заявила Клинтон.

Читайте также:

Трамп и Буш в теледебатах поспорили из-за России

Джеб Буш обозвал Дональда Трампа "придурком"

Клинтон залаяла на встрече с избирателями

48 процентов - за второго кандидата Берни Сандерса. Отставание совсем небольшое. А на одном из избирательных участков голоса сторонников Клинтон и Сандерса разделились поровну. Исход выборов доверили картам. Колоду дважды перетасовали, после чего избиратели вытянули по одной карте. Берни Сандерсу досталась бубновая семерка, а Хиллари Клинтон — девятка треф. По старшинству победила Клинтон. Теперь обе партии поменяются местами. 23 февраля демократы будут соревноваться в Южной Каролине, а республиканцы отправятся в Неваду.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ