Эрдоган заявил о праве Турции бороться с терроризмом за рубежом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна имеет право проводить за рубежом операции против представляющих для нее угрозы террористов. По его мнению, при проведении подобных операций "нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".

Турция имеет право проводить операции против террористов не только в Сирии, но и в любом другом месте, где существует реальная угроза терроризма. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс"

"У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах, где базируются террористические группировки, так как это - часть борьбы против стоящих перед нами угроз", - сказал Эрдоган.

По его словам, при проведении подобных операций "нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".

Около недели назад турецкая армия начала обстрелы курдских ополченцев, ведущих бои на севере Сирии против исламистских группировок, выступающих против официального президента Сирии Башара Асада. Анкара, в свою очередь, утверждает, что ведет лишь ответный огонь.

Читайте также:

Эрдоган рассказал о причиненных Турции страданиях боевиками ИГ

Эрдоган потребовал от США сделать выбор между Турцией и курдами

Турция атаковала иракских курдов после теракта в Анкаре

 

Главное сегодня
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ