Москва призвала поставить заслон на пути обострения ситуации в Сирии

В российском МИД осудили теракты в Сирии. В ведомстве призвали поставить заслон на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии. ООН также решительно осуждает теракты, совершенные в Дамаске и Хомсе. Об этом говорится в заявлении спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры.

В МИД России осудили теракты в Сирии и заявили, что подобные акции требуют принципиальной реакции международного сообщества. Как заявили в российском МИД, цель террористов – срыв договоренностей о прекращении огня между правительственными войсками и умеренной оппозицией, передает "ТВ Центр".

"Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГ, "Джабхат Ан-Нусры" и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

ООН также решительно осуждает теракты, совершенные в Дамаске и Хомсе. Об этом говорится в заявлении спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры.

Накануне жертвами серии взрывов стали более 140 человек. Ответственность на себя взяли боевики "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Также по теме:

В ООН назвали главный источник доходов ИГ

США не отказались бы от помощи России в борьбе с ИГ

Новости по теме
На месте террористического акта в сирийском городе Хомс
На месте террористического акта в сирийском городе Хомс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение