Прокуратура Приморья проводит проверку по факту обрушения моста

Теги:  проверка  мост  обрушение  Происшествие  приморье

В Приморье прокуратура начала проверку по факту обрушения моста на трассе Владивосток – Находка. Из-за инцидента прервано автобусное сообщение между городами. По предварительным данным, обрушение моста произошло из-за движения большегрузных автомобилей. Данная конструкция не была предназначена для проезда многотонной техники.

Прокуратура Приморского края проводит проверку из-за обрушения автомобильного моста через реку Литовка. В рамках проверки прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

По предварительным данным, обрушение конструкции произошло из-за движения большегрузных автомобилей. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники.  "Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - цитирует ТАСС пресс-службу администрации Приморского края.

Виновник происшествия задержан сотрудниками ГИБДД. В настоящее время на месте обрушения работают специалисты. Ремонтные работы начнутся уже в ближайшее время.

Обрушение моста на 127 километре трассы Владивосток - Находка произошло во вторник в 12:20 по местному времени. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного моста общей длиной 146 метров через речку Литовка в селе Новолитовск. В результате инцидента никто не пострадал. Из-за обрушения моста прервано автобусное сообщение между Владивостоком и Находкой.

Читайте также:

В Пенсильвании взорвали 100-летний мост

Другие новости

В других СМИ