Порошенко обсудил с главами МИД Франции и Германии ситуацию в Донбассе

Теги:  германия  франция  Украина  донецк  луганск  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обсудил выполнение минских договоренностей и ситуацию в Донбассе с главами МИД Франции и Германии Жан-Марком Эйро и Франком-Вальтером Штайнмайером.

Выполнение Минских соглашений стало главной темой переговоров украинского президента и министров иностранных дел Франции и Германии, передает "ТВ Центр".

Петр Порошенко не упустил возможность призвать международное сообщество сохранить антироссийские санкции. И еще раз подчеркнул, что дорожной картой для реформ на Украине стало соглашение об ассоциации с ЕС.

Примечательно, что еще накануне перед поездкой в Киев министры собирались поднять другой вопрос - об урегулировании острого политического кризиса в стране. Глава МИД Германии подчеркнул, что Украине необходима стабилизация и продолжение реформ. Пока ситуация близка к критической. Правящая коалиция распалась, а разговоры об отставке премьера звучат и в руководстве, и на улицах Киева. Участники акции протеста пообещали круглосуточно дежурить на Майдане и еженедельно проводить народное вече, пока их требования не будут выполнены.

Читайте также:

США призвали Порошенко и Яценюка объединить свои силы

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ