В День защитника Отечества на авиабазе "Хмеймим" выступит Розенбаум

Теги:  Общество  сирия  праздник  россия

В России отмечают День защитника Отечества. Этот праздник был официально установлен в 1922 году как "День Красной армии и флота". По сложившейся традиции, 23 февраля принято дарить подарки всем мужчинам, но в первую очередь тем, кто служит в армии или уже исполнил свой воинский долг. На авиабазе "Хмеймим" в Сирии для российских военных выступит Александр Розенбаум.

Моряки тихоокеанского флота одними из первых начинают праздновать День защитника Отечества. Торжественный марш и возложение венков к Вечному огню в этот день - обязательная церемония, как и показательные выступления морских пехотинцев, передает "ТВ Центр".

Торжественная церемония прошла и в столице. Глава государства, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, спикеры обеих палат парламента, лидеры политических партий, а также представители ветеранских организаций возложили цветы к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля и почтили минутой молчания память всех воинов, погибших в боях за нашу страну.

Позже представители парламентских фракций провели праздничные митинги в центре Москвы. "Без армии и ее побед государство может не устоять. Этот праздник мы празднуем на всех просторах нашей великой Родины", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Впрочем, для некоторых этот праздник - красный день только в календаре. ВКС России в Сирии на боевом дежурстве вдали от дома. На авиабазе "Хмеймим" для российских военных 23 февраля выступит Александр Розенбаум. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Управления культуры Минобороны России Антона Губанкова.

В свою очередь, министр обороны подписал приказ о награждении  отличившихся участников боевой операции и поздравил военнослужащих по видеомосту.

"Нынешний День защитника Отечества вам выпало встречать вдали от Родины, на передовом рубеже борьбы с международным терроризмом. Выполняя приказ Верховного главнокомандующего, вы защищаете национальные интересы нашей страны, способствуете достижению мира на сирийской земле. Убежден, что пока у России есть такие защитники, она может уверенно смотреть в будущее", - отметил министр обороны Сергей Шойгу.

Во всех городах России проходят праздничные гуляния. В Москве люди идут в парки. Там организованы десятки праздничных мероприятий. Выставки военной техники, мастер-классы и представления.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ