Военные советники Обамы настраивают его против России

Представители военных ведомств и разведки США не верят в соблюдение Россией режима прекращения огня в Сирии. Главы Пентагона, ЦРУ и комитета руководителей штабов призвали усилить давление на Москву, в частности, оказывая поддержку сирийским повстанцам, по которым наносят удары российские ВКС.

Высокопоставленные советники президента США Барака Обамы в военных ведомствах и разведке выразили сомнение в соблюдение Россией режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации американского президента.

Главы Пентагона Эштон Картер, ЦРУ Джон Бреннан, а также председатель комитета руководителей штабов Джозеф Данфорд на заседаниях Белого дома высказали жесткие взгляды по отношению к России, и призвали усилить давление на Москву. В частности, они предложили расширить скрытую военную помощь сирийским повстанцам, по которым наносят удары российские ВКС. Как отметили в WSJ, на фоне негативного отношения к России Обама может прислушаться к рекомендациям советников и ввести более жесткие ограничительные меры в отношении Москвы.

Источник, близкий к госсекретарю США Джону Керри, сообщил изданию, что режим прекращения огня в Сирии, помимо прочего, должен показать, насколько можно доверять российскому правительству. По его словам, если Москва не будет соблюдать условия соглашения, Вашингтону может понадобиться "план Б".

22 февраля президенты России и США согласовали условия прекращения боевых действий в Сирии. Перемирие в Арабской Республике начнется с 27 февраля. До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня.

Читайте также:

В Сирию возвращается мирная жизнь, боевики сдают оружие

В Сирии заработал Координационный центр по примирению

Сирийская оппозиция направила США замечания к соглашению о перемирии

Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ