Батончики Mars с пластиком внутри в Россию не поставлялись

Теги:  В мире  роспотребнадзор  нидерланды  продукты  россия

Крупнейшая американская компания по производству шоколада Mars отзывает свою продукцию из 55 стан мира. Скандал начался после того, как в Германии покупатели обнаружили в фирменных батончиках кусочки пластика.

Батончики, коробки, бутылки - сладкоежкам сейчас стоит присмотреться к своим запасам. Если на упаковке "made in Netherlands", то конфеткой лучше не баловаться. Вместо шоколадного восторга, предупреждают голландские врачи, есть риск испытать удушье, передает "ТВ Центр".

Самый простой способ для покупателя определить, что у него в руках продукт, который нужно вернуть - это посмотреть на упаковку. Если там не указано Mars Netherlands, значит, товар под отзыв не попадает.

Подробная инструкция о возврате опубликована на сайте компании. Накануне, официальная страница пищевого гиганта не выдержала наплыва возмущенных пользователей. Внятного ответа не дают в голландском Вехеле. На этой фабрике уже давно обходятся без рабочих рук. Сладости выпускает автоматика. А значит, человеческий фактор исключен.

"Мы получили жалобы от потребителей из Германии и отнеслись к этому очень серьезно. Мы начали расследование и обнаружили, что пластик мог оказаться и в нашем продукте. Для нас покупатели и качество товара имеют первостепенное значение, и мы решили пойти на радикальные меры", - сообщил генеральный директор филиала Mars в Нидерландах Джэк Табберс.

Бракованную партию выпустили в начале года. Под подозрением сейчас все Mars, Snickers и Milky Way. С прилавков магазинов изымают продукцию, поставленную за последний месяц. От такой сладкой жизни уже отказались в Испании, Бельгии, Италии, Франции - всего 55 стран. России в этом списке нет.

"Такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась. Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объемах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В сладкой империи перед покупателями извинились. Правда, почему батончики приобрели пластиковый вкус, пока объяснить ни себе, ни другим не смогли. Но попробовали утешить, сообщив, что новостей о пластике в конфетах, вроде бы, больше не поступало.

Оксана Коваленко, Анастасия Панкова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ