Путин обсудил с Асадом сирийское урегулирование

Теги:  путин  асад  Сирийский конфликт  переговоры

Владимир Путин и Башар Асад провели телефонные переговоры. Лидеры двух стран обсудили вопросы урегулирования кризиса в Сирии. Президент САР подтвердил, что Дамаск готов содействовать установлению перемирия. Также они подчеркнули важность продолжения борьбы с боевиками ИГ и "Джабхат ан-Нусры".

Президент России Владимир Путин обсудил со своим сирийской коллегой Башаром Асадом вопросы урегулирования кризиса в САР. Как сообщает "Интерфакс", лидеры провели переговоры по телефону.

"Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии", - отметили в пресс-службе Кремля.

Также сообщается, что Башар Асад считает предложения, которые содержатся в этом заявлении важным шагом в направлении политического урегулирования. Он подтвердил, что Дамаск готов содействовать установлению перемирия.

Кроме того, лидеры двух стран подчеркнули важность продолжения борьбы с запрещенными в России террористическими организациями "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусрой" и другими экстремистскими группировками, которые включены в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

22 февраля президенты России и США согласовали условия прекращения боевых действий в Сирии. Перемирие в Арабской Республике начнется с 27 февраля. До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня.

В среду появилась информация о том, что представители военных ведомств и разведки США не верят в соблюдение Россией режима прекращения огня в Сирии. Главы Пентагона, ЦРУ, а также комитета руководителей штабов призвали усилить давление на Москву, в частности, оказывая поддержку сирийским повстанцам, по которым наносят удары российские ВКС.

Читайте также:

МИД России заявил о начале реализации перемирия в Сирии

В Сирию возвращается мирная жизнь, боевики сдают оружие

В Сирии заработал Координационный центр по примирению

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ